黨史學習有熱度 為民服務有温度

本報訊(吳松濤 全媒體首席記者徐天宇)不久前,海城市站南街林澄源超市店主李忠宇家貨架內的捲煙遭竊,銷售收入影響很大。正在李忠宇犯愁的時候,海城煙草局的黨員志願者來到店內,志願者們為其設計了整改方案,還為其安裝了實用美觀的貨架,失竊難題一下子就解決了。“為了我家這件小事,他們放棄週末休息時間來我這幫忙,真的很暖心……”李忠宇感激不盡。

辦一件實事,暖一片人心,這是海城煙草黨支部促進黨建與工作業務深度融合的一個縮影。

自黨史學習教育開展以來,海城市煙草專賣局緊緊圍繞“四個跟我上”“五個經常”及“九個一點”的“459”基層黨建工作思路,認真踐行黨員責任。把黨史學習教育同解決實際問題結合起來,深入開展市場調查研究,廣泛聽取部門員工、零售客户的意見建議。聚焦客户盈利、店面形象整改、誠信互助小組建設等問題,把學習成效轉化為工作動力,切實解決零售客户的困難事、煩心事,確保黨史學習教育取得實實在在的成效。

一名黨員就是一面旗幟,一份付出就是一份力量。自黨史學習教育開展以來,海城煙草黨支部始終將學習黨史同總結經驗、推動工作結合起來,深入開展“我與客户共成長”“我為客户辦實事”等活動,以“黨建+”志願服務為載體,用真心真情,為客户提供最有温度的服務。黨員志願者放棄週末休息時間,走進零售客户店中,幫忙整理櫃枱、裝卸貨物、打掃衞生;為零售客户設計整改方案優化店面形象,提升終端陳列水平;主動上門為年邁和行動不便的零售户維護捲煙價籤,送上貼心服務;排查、調取雲POS後台數據,將客户所有非煙商品錄入系統,為客户的經營提供了極大的便利。

據瞭解,海城市煙草專賣局相繼組建了“營銷黨員先鋒隊”“專賣黨員突擊隊”,紮實開展“我與客户共成長”“黨建+”志願服務活動和“ 優化終端陳列·展黨員風采”“量身定製”服務客户等週末志願活動15次,共接受整改客户16户,指導如何提高盈利客户8户,捲煙價籤維護客户23户,黨員參與次數80人次,總參與時長達40餘小時。

除此之外,海城市煙草專賣局還結合黨史學習教育,開展了“我為羣眾辦實事”實踐活動,黨員志願者主動走進高坨鎮敬老院,看望慰問孤寡老人,為他們送去了生活必需品。

責任編輯:馬服舒

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 uc.songzhongji.com. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。