限期整改!封停數家違規建築工地

本報訊(全媒體首席記者 楊峯)對“不守規矩”施工的工地絕不姑息。7日下午,市住建部門對數家違規建築工地進行了封停處理。

6月1日起,我市開展施工工地揚塵防治百日攻堅行動。這次專項行動的目標,就是有效控制施工工地揚塵污染,進一步提升大氣環境質量,確保工地圍擋設置率、散裝物料覆蓋率、駛出車輛沖洗率、主幹道路硬化率、工地濕法作業率、渣土車輛密閉率“六個百分百”。

近一個月來,市住建局對全市115個在建建築工地、停建工地、拆扒工地、市政工程工地、老舊小區改造工地等進行了全覆蓋、多輪次檢查。結果發現,部分施工工地揚塵治理現狀不容樂觀,“六個百分百”落實效果不理想。6月21日,市住建局向存在問題的項目所在區、開發區住建部門分別下達了督辦單,同時向施工單位下發了限期整改通知書。可是時至7月6日,仍有個別工地整改動作遲緩,給大氣和環境質量造成了極其惡劣的影響。

立山區的作品壹號項目問題比較嚴重。工地內物料沒有完全覆蓋,未經沖洗乾淨的運輸車輛帶泥上路,場外道路被大面積污染。

立山區的東方之珠項目運輸車輛未經沖洗上路,帶出的污泥星星點點污染了路面,長達200餘米,場區內裸露地面未完全覆蓋,圍擋噴淋設施設置不達標。

鐵東區的公園墅項目運輸車輛未沖洗乾淨帶泥上路污染路面,場區道路沒有有效硬化,裸露地面沒有做到有效覆蓋。

鐵西區的東方棠悦項目場區內物料亂堆亂放,裸露地面沒有做到有效覆蓋,噴淋設施沒有整改到位,車輛沖洗設施形同虛設,存在運輸車輛帶泥上路現象。

根據《鞍山市揚塵污染防治管理條例》第十六條、第三十一條的有關規定,市住建局聯合項目所在區住建部門,對上述存在問題比較嚴重的施工工地,依法採取了停工整改的措施,待整改完畢並達標後方可復工。

責任編輯:馬服舒

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 uc.songzhongji.com. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。